Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour j'ai un soucis j'y arrive pas y'a t'il quelqu'un qui peut m'aider s'il vous plait merci d'avance
DM : Factoriser les expressions suivantes :

A = 3x² + 6x
B = 36 - 6x
C=(x-3)(x - 2) + 5(x - 3)
D = (2x - 5)(7x + 5) - (2x - 5)²
E = 5 - 9x + (5 - 9x)(1 - 3x)
F= x²-100
G = 25x²+ 16 - 40x
H= (x-4)² - 25
I= 121 - 36x²
J= (4x - 3)²-(7x +6)²
K= 9- (5x + 1)²
L = (2x + 1)²-(3x - 8)²​


Bonjour Jai Un Soucis Jy Arrive Pas Ya Til Quelquun Qui Peut Maider Sil Vous Plait Merci DavanceDM Factoriser Les Expressions Suivantes A 3x 6x B 36 6x Cx3x 2 5 class=

Sagot :

RĂ©ponse :

bonjour

Explications Ă©tape par Ă©tape :

A = 3x² + 6x

=3x(x+2)

B = 36 - 6x

=6(6-x)

C=(x-3)(x - 2) + 5(x - 3)

=(x+3) (x-2+5)

=(x+3)(x+2)

D = (2x - 5)(7x + 5) - (2x - 5)²

=(2x-5) (7x+5-1)

=2x+5)(7x+4)

E = 5 - 9x + (5 - 9x)(1 - 3x)

= (-9x+5) (-3x+1)

F= x²-100

=(x-10)(x+10)

G = 25x²+ 16 - 40x

(5x-4)²

H= (x-4)² - 25

(x-4-5)(x-4+5)

(x-9)(x+1)

I= 121 - 36x²

(11-6x)(11+6x)

J= (4x - 3)²-(7x +6)²

=(4x-3-7x-6) (4x-3+7x+6)

=(-3x-9)(11x+3)

K= 9- (5x + 1)²

=(3-5x-1) (3+5x+1)

= (-5x+2)(5x+4)

L = (2x + 1)²-(3x - 8)²​

=(2x+1-3x+8) (2x+1+3x-8)

=(-x+9)(5x-7)

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.