Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

BONJOUR!!! J'ai des calculs à faire EN MATHS,et je ne comprends vraiment pas,c'est pour DEMAIN,alors je remercie d'AVANCE ceux qui pourront m'aider ou du moins me es faire,car on me l'a déja expliqué,je ne comprends toujours PAS.

FACTORISER:

1) 28 x²y -35 xyz+ 49 xy=

2) 36 xy + 28 xy=
3) 56 xz - 35 x²z=
4) 12 x - 7 x²y=
5) 48 x²y + 36 xy² - 24 xy=
6) ( 7 x - 3) (4 + 5x) + (7 x - 3) (9 - 5x)=
7) (3 + 9 x) ( 4 + 8 x) + (4+ 8 x) (3 + 6x)=
8) (9 - 5x) (7 + 8x) - (4 + 9x) (9 - 5x)=
9) (2+3x) (4 + 5x) - (2+ 3x) (7x + 4)=
10) (9 - 5x)² + (9+ 5x) (3 + 4x)=
11) 3 + 4x + (3+ 4x) (7 - 2x)=
12) (2 + 5x) (3+ 4x) - (2+ 5x)²=
13) (4 + 6x)² + 4 + 6x=



Sagot :

je ne sais pas si sa peut t'aider mais la définition de factoriser c'est :

factoriser une somme ou une différence c'est la transformer en produit par exemple:

a= 3Xx + 3X5 = (comme on retrouve deux fois le 3 (si sa peut t'aider tu souligne les chiffres identiques) donc tu met le 3 devant la parenthèse ) = 3X(x+5) = on peut pas plus le factoriser donc on enlève le X avant la parenthèse donc la résultat de la factorisation de 3Xx+3X5 = 3(x+5)

 

légende:

X= foix

x= x la lettre

 

j'espère t'avoir aider mais désolé je n'ai pas le temps de résoudre l'exercice

1) 28 x²y -35 xyz+ 49 xy= facteur commun 7xy donc 7xy(4x-5z+7)

2) 36 xy + 28 xy                  facteur commun xy donc 64xy
3) 56 xz - 35 x²z=              facteur commun 7xz donc 7xz(8-5x)
4) 12 x - 7 x²y=                    facteur commun donc x(3-7xz)
5) 48 x²y + 36 xy² - 24 xy=facteur commun 12xy donc 12xy(4x+3y-2)
6) ( 7 x - 3) (4 + 5x) + (7 x - 3) (9 - 5x)= facteur commun 7x-3
7) (3 + 9 x) ( 4 + 8 x) + (4+ 8 x) (3 + 6x)=facteur commun 4+8x
8) (9 - 5x) (7 + 8x) - (4 + 9x) (9 - 5x)=     facteur commun 9-5x
9) (2+3x) (4 + 5x) - (2+ 3x) (7x + 4)=       facteur commun 2+3x
10) (9 - 5x)² + (9+ 5x) (3 + 4x)=               facteur commun ?????
11) 3 + 4x + (3+ 4x) (7 - 2x)=                   facteur commun 3+4x
12) (2 + 5x) (3+ 4x) - (2+ 5x)²=               facteur commun 2+5x
13) (4 + 6x)² + 4 + 6x=                              facteur commun 4+6x

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.