Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
4² x (-4)³ = ....
(-4)³ = (-4) x (-4) x (-4) (3 facteurs négatifs, le produit est négatif)
= - 4 x 4 x 4
= -4³ [ -4³ signifie -(4³) ]
4² x (-4)³ = 4² x [-(4³)] (1 facteur négatif, le produit est négatif)
= - 4² x 4³
= - 4²⁺³
= -4⁵ [ -4⁵ signifie -(4⁵)
observe bien :
(-4)⁵ = (-4) x (-4) x (-4) x (-4) x (-4) ; l'exposant porte sur -4
-4⁵ = - (4 x 4 x 4 x 4 x 4) ;
l'exposant ne concerne que le 4, pas le signe "-"
de même (-3)⁴ = 3⁴ (il y a 4 facteurs négatifs, 4 est pair
le produit est positif)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.