Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Pour le 105 :
1)Il faut remplacer x par les valeurs données.
a)[tex]3\times (x+4)-7 = 5 \times (x+1)-2\times x\\ 3\times (1+4)-7 = 5 \times (1+1)-2\times 1\\ 3 \times 5-7 = 5 \times 2-2\\ 15-7 = 10-2\\ 8 = 8[/tex]
L'égalité est vérifiée.
[tex]3 \times (x+4) -7 = 5\times (x+1)-2\times x\\ 3\times (7+4)-7 = 5 \times (7+1)-2\times 7\\ 3\times 11-7 = 5 \times 8 - 14\\ 33-7 = 40-14\\ 26 = 26 [/tex]
[tex]3 \times (x+4) -7 = 5\times (x+1)-2\times x\\ 3 \times 13{,}2-7 = 5\times 10{,}2-18{,}4\\ 32{,}6 = 32{,}6[/tex]
b)Il faut faire la même chose, sauf que, cette fois, c'est toi qui choisis les valeurs de x
2)On développe :
[tex]3\times (x+4)-7 = 5 \times (x+1)-2\times x\\ 3\times x +3\times 4 -7 = 5\times x+5\times 1-2 \times x\\ 3\times x +12-7 = 3\times x+5\\ 3\times x+5 = 3 \times x +5[/tex]
Comme l'expression est la même des deux côtés du signe =, on en déduit que l'égalité est vérifiée quelle que soit la valeur de x.
Pour le 103 :
1)2)
[tex]\mathrm{A} = 7\times (x-2)=7\times x +7 \times (-2) = 7\times x -14\\ \mathrm{B} = 4 \times (6+x) = 4\times 6 +4\times x = 4\times x +24\\ \mathrm{C} = 5\times x + 5\times 3 = 5\times (x+3)\\ \mathrm{D} = 9\times x -9\times 4 = 9\times (x-4)[/tex]
3)Utilise la même méthode que pour le 105 1)a).
4)Calcule et compare les valeurs (voir 105 1)a)).
5)Retrancher 2 ; multiplier par 7.
6)Ajouter 6 ; multiplier par 4.
7)On sait que 42 = 6x7 ; or [tex]\mathrm{A} = 7\times (x-2)[/tex] ; donc (x-2) = 6, donc x=8.
Pour le 112 :
1)
a)V=50 et c=0,8. On écrit : [tex]\mathrm{D} = \frac{V^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times c} = \frac{50^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times 0{,}8} \approx 12{,}29[/tex]
b)[tex]\mathrm{D} = \frac{V^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times c} = \frac{90^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times 0{,}8} \approx 39{,}82[/tex]
c)[tex]\mathrm{D} = \frac{V^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times c} = \frac{130^2}{25{,}92 \times 9{,}81 \times 0{,}8} \approx 83{,}08[/tex]
2)Il faut faire pareil : continuer en remplaçant c et V par leurs valeurs respectives.
Bon courage!
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.