Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Exercice 6M9.
Factoriser en se servant de la simple distributivité comme dans l'exemple.

Exemple :
=( 3x + 1)(4x + 2) - (3x + 1)(3x - 4)
= (3x + 1)(4x + 2 - (3x - 4))
= (3x + 1)(4x + 2 - 3x + 4)
= (3x + 1)(x + 6)

A = (3x + 2)(4x - 1)-(3x + 2)(2x - 5)
B = (2 – 3x)(4x + 1) - (2 - 3x)(2x - 4)
C = (x + 2)² - (x + 2)(2x - 3)

Mercii pour votre aide !​


Sagot :

Explications étape par étape :

A = ( 3x + 2 ) ( 4x - 1 ) - ( 3x + 2 ) ( 2x - 5 )

⇔ A = ( 3x + 2 ) [ 4x - 1 - ( 2x - 5 ) ]

⇔ A =  ( 3x + 2 ) ( 4x - 1 - 2x + 5 )

⇔ A = ( 3x + 2 ) ( 2x + 4 )

B = ( 2 - 3x ) ( 4x + 1 ) - ( 2 - 3x ) ( 2x - 4 )

⇔ B = ( 2 - 3x ) [  ( 4x + 1 ) - ( 2x - 4 ) ]

⇔ B =  ( 2 - 3x ) ( 4x + 1 - 2x + 4 )

⇔ B = ( 2 - 3x ) ( 2x + 5 )

C = ( x + 2 )² - ( x + 2 ) ( 2x - 3 )

⇔  C = ( x + 2 ) [ ( x + 2 ) - ( 2x - 3 ) ]

⇔ C = ( x + 2 ) ( x + 2 - 2x + 3 )

⇔ C = ( x + 2 ) ( -x + 5 )

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.