Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour c'est important pouvez vous m'aidez s'il vous plait .
On considère l'expression A suivante : A= 3(x-7)+5(x-4)-6(x-2)-4(x-1)
1: Sans développer cette expression, calculer la valeur prise par A lorsque: x= -3
2: Développer et réduire A
3 : Calculer a nouveau A avec cette forme développée et réduite pour la valeur x= -3
4: Comparer les résultats obtenus aux questions 1 et 3


Sagot :

Mozi

Bonjour,

1. A(-3) = 3 * (-10) + 5 * (-7) - 6 * (-5) - 4 * (-4) = -30 - 35 + 30 + 16 = -19

2. A(x) = 3 (x-7)+ 5 (x-4) - 6 (x-2) - 4 (x-1)

A(x) = (3 + 5 -6 -4).x + (-21-20+12+4) = -2x - 25

3. A(-3) = -2 * (-3) -25 = 6 - 25 = -19

4. On obtient le même résultat.

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.