Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
1) pour x = 4 ⇒ A = - 4² - 4(2*4 - 1) = - 44
⇒ B = (2 - 2*4)² - 5*4² = - 44
2) pour x = - 3 ⇒ A = - (-3)² - 4(2*(-3) - 1) = 19
⇒ B = (2 - 2*(-3))² - 5*(- 3)² = 19
3) que remarque-t-on ? on remarque que A = B
A = - x² - 4(2 x - 1) = - x² - 8 x + 4
B = (2 - 2 x)² - 5 x² = 4 - 8 x + 4 x² - 5 x² = - x² - 8 x + 4 = A
donc quel que soit le nombre x choisi les deux expressions A et B
sont toujours égales
Explications étape par étape :
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.