Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider j'ai un contrôle demain et je dois répondre à cette question mais je n'y arrive pas,

Martin a oublié son repas sur le « feu » ? Laissé trop longtemps à la chaleur, le beurre brunit puis noircit et l'on peut observer au fond de la poêle des petites particules noires de carbone. Il s'est également formé de la vapeur d'eau. Le beurre subit-il un changement d'état ? Une transformation chimique ? Justifiez votre réponse​

Sagot :

Réponse :

Explications :

1. Le beurre passe de l'état solide à liquide c'est la liquéfaction.

2.  Le beurre est tellement chauffé qu'il "fond" il y aura donc une transformation chimique car l'eau contenue dans le beurre va s'évaporer et le reste des constituants subira alors une combustion de plus il se carbonnise donc il se transforme.

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.