Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider j'ai un contrôle demain et je dois répondre à cette question mais je n'y arrive pas,

Martin a oublié son repas sur le « feu » ? Laissé trop longtemps à la chaleur, le beurre brunit puis noircit et l'on peut observer au fond de la poêle des petites particules noires de carbone. Il s'est également formé de la vapeur d'eau. Le beurre subit-il un changement d'état ? Une transformation chimique ? Justifiez votre réponse​


Sagot :

Réponse :

Explications :

1. Le beurre passe de l'état solide à liquide c'est la liquéfaction.

2.  Le beurre est tellement chauffé qu'il "fond" il y aura donc une transformation chimique car l'eau contenue dans le beurre va s'évaporer et le reste des constituants subira alors une combustion de plus il se carbonnise donc il se transforme.

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.