Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

bnj
Soit E-(3x + 1)2 + 9x2 - 1 1) Développer et réduire E. 2) Factoriser E. 3) Déterminer les solutions de l'équation 6x(3x + 1) = 0.​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

E =   ( 3 x + 1 )² + 9 x² - 1

E =   9  x² + 6 x + 1  + 9 x² - 1

E =   18 x² + 6 x

E = ( 3 x + 1 )² + ( 3 x - 1 ) ( 3 x + 1 )

 = ( 3 x + 1 ) ( 3 x + 1 + 3 x - 1 )

 = ( 3 x + 1 ) ( 6 x )

= 0 pour x = 0  ou  - 1/3

Explications étape par étape :

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.