Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Déterminer l’expression de la fonction affine h telle que h(2)=3 et h(-1)=1. Bonjour pouvez vous m’aidez pour cet exercice svp ?


Sagot :

seboss

h(x) = ax + b (affine)

h(2) = 3 donc 2a +b = 3

h(-1) = 1 donc -a + b = 1

On soustrait les deux égalités

2a + b - (-a + b ) = 3 - 1

3a = 2

a = 2/3

On remplace a dans une des égalités (la deuxième par exemple)

-2/3 + b = 1

b = 1 + 2/3 = 5/3

On a donc h(x) = 2/3 x + 5/3

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.