Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

bonjours pouvez vous m'aider pour l'exercice considère l'expression: E = (x - 2)2 + (x - 2)(3x - 1). Objectif On se propose de résoudre l'équation E= 0. Pour cela, on compare deux méthodes. a. Développer et réduire l'expression E. b. Factoriser l'expression E. C. Résoudre l'équation E= 0 en utilisant celle des formes trouvées aux a. et b. qui convient le mieux.​

Sagot :

Réponse :

bonsoir

développer et réduire

(x-2)²+(x-2)(3x-1)=

x²-4x+4+3x²-x-6x+2=

4x²-11x+6

factoriser

(x-2)²+(x-2)(3x-1)=

(x-2)(x-2+3x-1)=

(x-2)(4x-3)

(x-2)(4x-3)=0

x-2=0              4x-3=0

x=2                  4x=3

                         x=3/4

solution [2;3/4]

Explications étape par étape :

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.