Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Résous l'équation (4x + 1)(7 - 3.x) = 0.​

Sagot :

Un produit est nul si au moins un de ses facteurs est nul. On résout donc :

4x+1 = 0

ssi 4x=-1

ssi x=-1/4

et 7-3x=0

ssi 7=3x

ssi x=7/3

on a donc S = {-1/4;7/3}