Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
a)
[tex](2x-1)(x+5)-3x(2x-1)=4x^2-1\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)*[x+5-3x]=4x^2-1\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)=4x^2-1\\[/tex]
b)
[tex](2x-1)(-2x+5)=4x^2-1\\\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)-(4x^2-1)=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-2x+5)-(2x-1)(2x+1)=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)[-2x+5-(2x+1)]=0\\\Longleftrightarrow\ (2x-1)(-4x+4)=0\\\Longleftrightarrow\ -4(2x-1)(x-1)=0\\\Longleftrightarrow\ x=\dfrac{1}{2}\ ou\ x=1\\\\Sol=\{\dfrac{1}{2} ,1\}[/tex]
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.