Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = (3x - 1)² -9
1. f(x) = 9x² - 6x + 1 - 9 = 9x² - 6x - 8
2. f(x) = (3x - 1 + 3) (3x - 1 - 3) = (3x + 2) (3x - 4)
3.
a. f(-2) = (-6 - 1)² -9 = 49 - 9 = 40
b. f(x) = 9 ⇔ (3x - 1)² = 18 = (3√2)²
⇔ 3x - 1 = 3√2 ou 3x - 1 = -3√2
⇔ x = (1+3√2)/3 ou x = (1-3√2)/3
c. f(36) = (3*36-1)² -9 = 11440
L'ordonnée du point d'abscisse 36 est 11440
d. f(x) = 0 ⇔ (3x + 2) (3x - 4) = 0
⇔ x = -2/3 ou x = 4/3
Les abscisses sont -2/3 et 4/3
e. question incomplète.
f. f(x) = 7 ⇔ (3x - 1)² -9 = 7 ⇔ (3x - 1)² = 16
⇔ 3x - 1 = 4 ou 3x - 1 = -4
⇔ x = 5/3 ou x = -1
J'ai utilisé la définition de f dans toutes les questions sauf dans la question d.
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.