Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Exercice n°1 :
On considère l'expression littérale suivante : A = (2x - 1)2 – (7x - 3)(2x - 1). 19)
Développer et réduire A puis vérifier que A = -10x2 + 19x - 7.
2°) Factoriser A. 3) Résoudre l'équation (2x - 1)(-5x + 7) = 0.
4) Résoudre l'équation (2x - 1)-(-5x + 7) = 0.

Besoin d'aide svp merci d'avance !!​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

A = (2x - 1)² – (7x - 3)(2x - 1).

A =  4 x² - 4 x + 1 - ( 14 x² - 7 x - 6 x + 3 )

A = 4 x² - 4 x + 1 - 14 x² + 13 x - 3

A = - 10 x² + 9 x - 2

2°) Factoriser A.

A = ( 2 x - 1 ) ( 2 x - 1 - 7 x + 3 )

A = ( 2 x - 1 ) ( -  5 x + 2 )

A = 0  ⇔ x = 1/2 ou  2/5

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.