Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
1 ) ( x - 7 ) ( x + 7 ) = 0 ⇔ x = 7 ou - 7
2 ) ( x - 10 ) ( x + 10 ) = 0 ⇔ x = 10 ou - 10
3 ) 2 x² - 128 = 0
2 ( x² - 64 ) = 0
⇔ 2 ( x - 8 ) ( x + 8 ) = 0
⇔ x = 8 ou - 8
4 ) x² = 5
x = √5 ou - √5
5 ) ( x - 6 ) ( x + 6 ) + ( 2 x + 3 ) ( x - 6 ) = 0
⇔ ( x - 6 ) ( x + 6 + 2 x + 3 ) = 0
⇔ ( x - 6 ) ( 3 x + 9 ) = 0
⇔ x = 6 ou - 9/3 = - 3
6 ) ( x - 3 ) ( x + 3 ) - ( 2 x + 1 ) ( x + 3 ) = 0
⇔ ( x + 3 ) ( x - 3 - 2 x - 1 ) = 0
⇔ ( x + 3 ) ( - x - 4 ) = 0
⇔ x = - 3 ou - 4
Explications étape par étape :
Bonjour,
1) x²- 49 = 0
(x-7) (x+7) =0
soit
x-7 = 0
x= 7
soit
x=7 = 0
x= -7
2) x² = 100
x² = 10²
x= 10
3) 2x²= 128
x² = 128/2
x² =64
x= √64
x= 8
4) x² = 5
x= √5
5) x² - 36 + (2x+3) (x-6)= 0
(x-6) (x+6) + (2x+3) ( x-6) =0
(x-6) ( x+6 + 2x+3) =0
(x-6) (3x +9)=0
soit
x-6 = 0
x= 6
soit
3x+9 = 0
3x = -9
x= -9/3
x= -3
6) x² -9 – (2x + 1) (x+3)= 0
(x-3) (x+3) - (2x + 1) (x+3)= 0
(x+3)( x-3 -2x -1)=0
(x+3) ( -x -4)=0
soit
x+3 = 0
x= -3
soit
-x-4 = 0
-x = 4
x= -4
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.