Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,

Factoriser les expressions suivantes :
A = (3x + 5) (4x-7)+(3x + 5)(-6x + 1)
B = (2x+ 8)^2 - (3x + 1) (2x + 8)
C = 8x + 8 + (x + 1) (4x + 6)
D = (4x + 2)^2 - (-3x+2)^2
E = 64x^2 - (2x + 6)^2

Merci d'avance.​


Sagot :

Bonsoir,

A = (3x + 5) (4x-7)+(3x + 5)(-6x + 1)

= (3x+5) ( 4x-7 -6x +1)

= (3x+5) ( -2x -6)

B = (2x+ 8)² - (3x + 1) (2x + 8)

= (2x+8) ( 2x+8 -3x -1)

= (2x+8) ( -x +7)

C = 8x + 8 + (x + 1) (4x + 6)

=  8(x+1) + (x + 1) (4x + 6)

= (x+1)(8 +4x+6)

=(x+1) ( 4x +14)

D = (4x + 2)² - (-3x+2)²

= (4x+2 + 3x -2) ( 4x+2 -3x +2)

= (7x ) ( x +4)

IR

E = 64x² - (2x + 6)²

= (8x -2x-6) ( 8x +2x +6)

= ( 6x -6) ( 10x +6)

IR

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.