Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Resoudre l’es équation suivantes: 2x + 5 = 6x - 8.
5x - 7 = 9x+4



Sagot :

Explications étape par étape:

1) 2x+5=6x-8 =

2x-6x =-8-5

(mettre les termes en x a gauche de l'équation en changeant les signe seulement lorqu'on les passent de l'autre côté du "=") (l'opposé de + est - et vice versa)

-4x = -13 (effectuer les calcules)

×= -13÷(-4) (l'opposé de × est ÷ et vice versa)

x=3,25

2)5x-7 = 9x+4 =

5x-9x = 4+7 =

-4x = 11 =

x = 11 ÷(-4)

x=-2,75

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.