Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Soit f la fonction définie sur R* par f(x)=(exp(x)+1):(exp(x)-1)
Montrer que f est impaire


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

f(x)=(e^x+1)/(e^x-1)

f(-x)=[e^(-x)+1]/[e^(-x)-1]  mais e^(-x)=1/e^x

f(-x)=[1/e^x+1]/[1/e^x -1]

On met  chaque membre du quotient au même dénominateur

f(-x)=[(1+e^x)/e^x]/[(1-e^x)/e^x]

on simplifie par e^x

f(-x)=(1+e^x)/(1-e^x)= -(e^x +1)/(e^x-1)

Conclusion f(-x)=-f(x)  la fonction est donc impaire.

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.