Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

j'ai encore besoin d'aide il faut resoudre cette equations
3(5x-1)-(9-2x)=2(3+4x)
merci d'avance


Sagot :

3(5x-1)-(9-2x)=2(3+4x)

15x-3-9+2x=6+8x

15x+2x-8x=6+3+9

9x=18

x=18/9

x=2

Teamce

Bonsoir,

Résoudre:

3(5x - 1) - (9 - 2x) = 2(3 + 4x)

15x - 3 - 9 + 2x = 6 + 8x

17x - 12 = 8x + 6

17x - 12 + 12 = 8x + 6 + 12

17x = 8x + 18

17x - 8x = 8x + 18 - 8x

9x = 18

x = 18/9 = 2

Bonne soirée.

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.