Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
bonjour
réduire les expressions regroupe les mêms termes
2x-3+3x-3-4x=
2x+3x-4x-3-3=
x-6
a²-7a+11-2a²+8a-1=
a²-2a²-7a+8a+11-1=
-a²+a+10
3xy-5x-6xy+3y=
3xy-6xy-5x+3y=
-3xy-5x+3y
5a+3-a+b-a+2b-1=
5a-a-a+b+2b+3-1=
3a+3b+2
3x×3x-2×3x-2×3=
9x²-6x-6
a×2a-4×2-a×3+4a²-7a=
2a²-8-3a+4a²-7a=
2a²+4a²-3a-7a-8=
6a²-10a-8
Explications étape par étape :
Bonjour, voici la réponse à ton exercice :
Pour réduire une expression, il faut rassembler les nombres entiers entre eux, et les nombres accompagnés d'inconnues entre eux. Par exemple :
f(x) = 1 + x + 3x - 2
= (1 - 2) + (3x + x)
= - 1 + 4x
A = 2x - 3 + 3x - 3 - 4x
= x - 6
B = a² - 7a + 11 - 2a² + 8a - 1
= - a² + a + 10
C = 3xy - 5x - 6xy + 3y
= - 3xy - 5x + 3y
D = 5a + 3 - a + b - a + 2b - 1
= 3a + 3b + 2
E = 3x × 3x - 2 × 3x - 2 × 3
# Ici, lorsque qu'on a des multiplications, inconnues ou pas on peut les assembler. Genre : 3x × 2 = 6x
E = 9x² - 6x - 6
F = a × 2a - 4 × 2 - a × 3 + 4a² - 7a
= 2a² - 8 - 3a + 4a² - 7a
= 6a² - 10a - 8
En espérant t'avoir aidé au maximum !
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.