Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Ramener les équations du second degré
2x² - 1 = (x - 4)(2x + 3)
2x² - 1 = 2x² + 3x – 8x – 12
2x² - 1 = 2x² – 5x – 12
0 = 2x² – 5x – 12 - 2x² + 1
– 5x – 11 = 0 A partir de cette étape la résolution n'est pas obligatoire
car l'énoncé demande de ramener des équations du second degré au
premier degré.
– 11 = 5x
– 11/5 = x
S = {– 11/5}
et 9x² - 12x + 4 = 0 des équations du premier degré.
9x² - 12x + 4 = 0
3x (3x - 4) + 4 = 0 Ici l'équation est bien ramenée au premier degré car
il n' y a plus de termes du second degré.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.