Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
comme a² + 2ab + b² se factorise par (a+b)²
on aura
x² + 4x + 4 = (x)² + 2 * x * 2 + 2² = (x+2)²
puis
comme a² - 2ab + b² se factorise par (a-b)²
on aura
x² - 4x + 4 = (x)² - 2 * x * 2 + 2² = (x - 2)²
comme a² - b² se factorise par (a+b) (a-b)
on aura
x² - 4 = (x)² - 2² = (x+2) (x-2)
et on aura
4x² - 1 = (2x)² - 1² que je vous laisse factoriser
Bonjour,
Factoriser :
Identités remarquables utilisés :
- a² + 2ab + b² = (a + b)²
- a² - b² = (a - b)(a + b)
- a² - 2ab + b² = (a - b)²
A = x² + 4x + 4
A = x² + 2 × x × 2 + 2²
A = (x + 2)²
B = x² - 4
B = x² - 2²
B = (x - 2)(x + 2)
C = x² - 4x + 4
C = x² - 2 × x × 2 + 2²
C = (x - 2)²
D = 4x² - 1
D = (2x)² - 1²
D = (2x - 1)(2x + 1)
Bonne journée.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.