Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour pourrais je avoir de l'aide svp pour factoriser cette expression :
(2x-3)²-(2x-3)(x+1)

merci d'avance pour votre aide !


Sagot :

Bonsoir,
Veuillez trouvez ci-dessous la réponse

Factoriser:
A = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 1)
A = (2x - 3)(2x - 3) - (2x - 3)(x + 1)
A = (2x - 3) [(2x - 3) - (x + 1)]
A = (2x - 3)(2x - 3 - x - 1)
A = (2x - 3)(x - 4)