Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour, serait il possible que vous m'aidiez a effectuer l'équation suivante s'il vous plait:
(3x+1)(1-6x)-(3x+7)(3x+1)=0


Sagot :

Bonjour,

Résoudre:

(3x+1)(1-6x)-(3x+7)(3x+1)=0

on factorise

(3x+1)(1-6x-3x-7)= 0

(3x+1)(-9x-6)= 0

3x+1= 0   ou   -9x-6= 0

3x= -1               -9x= 6

x= -1/3                   x= -6/9= -2/3

S= { -1/3; -2/3 }

Bonjour,

Résoudre :

  • (3x + 1)(1 - 6x) - (3x + 7)(3x + 1) = 0
  • (3x + 1)(-6 - 9x) = 0
  • 3x + 1 = 0 ; -6 - 9x = 0
  • x = -1/3 ; x = -2/3
  • S = { -1/3 ; -2/3 }

Bonne journée.

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.