Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonsoir peut-on m’aider s’il vous plaît merci.
Supprime les parenthèses et réduis .

E= 11-(-5+8a)
F=3x(x-5)-(4x-6)
G=2(8-3x)-(x+3)


Sagot :

Teamce

Bonsoir,

Supprime les parenthèses et réduis:

E = 11 - (-5 + 8a)

E = 11 + 5 - 8a

E = -8a + 16

F = 3x(x - 5) - (4x - 6)

F = 3x*x + 3x*(-5) - (4x - 6)

F = 3x² - 15x - (4x - 6)

F = 3x² - 15x - 4x + 6

F = 3x² - 19x + 6

G = 2(8 - 3x) - (x + 3)

G = 2*8 + 2*(-3x) - (x + 3)

G = 16 - 6x - (x + 3)

G = 16 - 6x - x - 3

G = -7x + 13

Rappel:

Un moins devant une parenthèse fait changer le signe des termes qui s'y trouvent.

* = multiplication

Bonne soirée