Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
a. (2x+7)(3x-12)=0. C'est une équation produit nul. Or si un produit est nul, alors au moins l'un de ses facteurs est nul. D'où :
2x+7 = 0 ou 3x-12 = 0
2x = -7 3x = 12
x = -7/2 x = 12/3
x = -3.5 x = 4
L'équation admet 2 solutions : -3.5 et 4.
b. (5y-2)(6y+9)=0. C'est une équation produit nul. Or si un produit est nul alors au moins l'un de ses facteurs est nul. D'où :
5y-2 = 0 ou 6y+9 = 0
5y = 2 6y = -9
y = 2/5 y = -9/6
y = 0.4 y = -1.5
L'équation admet 2 solutions : 0.4 et -1.5.
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.