Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Factoriser le membre de gauche, puis résoudre l'équation.

 

a. x² - 4 = 0                   b. x(x-3) + 2(x - 3) = 0

a. x² + 5x = 0                b. 4x² - 7x = 0

a. (4x + 3)² - 1 = 0       b. (2x + 5)² - x² = 0



Sagot :

a) (x-2)(x+2) = 0

soit x-2 =0 alors x = 2

soit x+2 = 0, alors x = -2

 

b) x²+5x = 0

= x(x+5) = 0

soit x = 0

soit x+5 = 0 alors x = -5

 

c) (4x+3)² -1 = 0

= (4x+3-1)(4x+3+1) = (4x+2)(4x+4)

soit 4x+2 = 0 donc 4x = -2 et x = -2/4 ou -1/2

soit 4x+4 = 0 donc 4x = -4 et x = -1

 

(2x+5)²-x² = (2x+5-x)(2x+5+x) = (x+5)(3x+5)

soit x+5 = 0 donc x= -5

soit 3x+5 = 0 donc 3x =-5 d'où x = -5/3

 

d) 4x² -7x = 0

x(4x-7) = 0

soit x = 0

soit 4x-7 = 0, donc 4x =7 d'où x = 7/4

 

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.