Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
1. Soit y la longueur en mètres du deuxième bâton et z celle du troisième.
On a y = x + 1,2 et z = x - 0,5
2.
Les bâtons mesurent ensemble 3,7 m soit : x + y + z = 3,7
D’où x + x + 1,2 + x - 0,5 = 3,7
Soit 3x = 3 ou encore x = 1
On en déduit que y = 2.2 et z = 0,5
1. Soit y la longueur en mètres du deuxième bâton et z celle du troisième.
On a y = x + 1,2 et z = x - 0,5
2.
Les bâtons mesurent ensemble 3,7 m soit : x + y + z = 3,7
D’où x + x + 1,2 + x - 0,5 = 3,7
Soit 3x = 3 ou encore x = 1
On en déduit que y = 2.2 et z = 0,5
Réponse :
Bonjour
1) Le premier baton mesure x mètres.
Le deuxième baton mesure 1,2 mètres de plus que le premier, donc il mesure x+1,2 mètres.
Le troisième baton mesure 0,5 mètres de moins que le premier, donc x-0,5 mètres.
2) On sait que le total fait 3,7 mètres.
Or la somme des trois longueurs fait :
x + (x+1,2) + (x-0,5) = 3x+0,7
donc on trouve l'équation : 3x+0,7 = 3,7
donc 3x = 3,7-0,7 = 3
donc x = 1
En remplaçant x par 1, on trouve donc que :
-le premier baton fait x=1 mètre
-le deuxième baton fait x+1,2=2,2 mètres
-le troisième baton fait x-0,5=0,5 mètre
Bonne journée
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.