Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Hey !
On a :
(x-1)²-(2x-3)²
x² -2x + 1 - ( 4x² - 12x + 9 )
x² -2x + 1 - 4x² + 12x -9
x² - 4x² + 12x - 2x + 1 -9
-3x² + 10x -8
Si il faut résoudre pour que cette expression soit égale à 0, On a:
-3x²+10x -8 = 0
On calcule Delta : b² - 4ac
ici b = 10, a = -3 et c = -8
Donc Delta :
= 10² - 4*-3*-8
= 100 - 96
= 4
Il y a donc deux solutions :
x1 = -b - √delta / 2a
x1 = -10 - √4 / 2*-3
x1 = -12 / -6
x1 = 2
x2 = -b + √delta / 2a
x2 = -10 + √4 / 2*-3
x2 = -8 / -6
x2 = 4/3
Bonne journée !
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.