Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
tout d'abord, il faut que 2x + 3 ≠ 0 soit x ≠ -3/2
Pour tout x ≠ -3/2 on a
3 / (2x+3) = (2x+3) / 3 ⇔ (2x+3)² = 3²
⇔ 2x+3 = 3 ou 2x+3 = -3
⇔ 2x = 0 ou 2x = -6
⇔ x = 0 ou x = -3
S = {-3 ; 0}
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.