Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir,
3)
4 (x-3)(x+2) - (x²-9) = 0
⇔ 4 (x-3)(x+2) - (x-3)(x+3) = 0
⇔ (x-3)(4x+8) - (x-3)(x+3) = 0
⇔ (x-3)(4x+8-x-3) = 0
⇔ (x-3)(3x+5) = 0
⇔ x=3 ou x = -5/3
S3 = {-5/3 ; 3}
4) on note d'abord que x ≠ -2
(2x-1)/(x+2) = 5
⇔ 2x - 1 = 5x + 10
⇔ 3x = -11
⇔ x = -11/3
S4 = {-11/3}
Réponse:
chaque numéro à son étape donc j'ai mis étape par étape pour que sa soit plus compréhensible
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.