Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Les 4 premières sont trop faciles : tu regardes ton cours.
Juste un exemple
f(x)=-2x³ donne f '(x)=-2*3x²=-6x²
Je te fais les 2 dernières .
La dérivée de 1/x est -1/x². Donc :
5)
f(x)=-5/x ==> f '(x)=-(-5)/x²
f '(x)=5/x²
6)
La dérivée de 1/u est -u'/u².
Si u=x² , alors u'=2x
Si f(x)=-4/x² , alors f '(x)=-(-4)(2x)/x^4=8x/x^4=8/x³
Avec :
f(x)=2x²-3x-4/x² , alors : f '(x)=4x-3+8/x³
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.