Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Exercice 6
Résoudre l'équation (2x+1)(3x - 5)=(6x-1)(x+7)

Merci d’avance


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

( 2 x + 1 ) ( 3 x - 5 ) = ( 6 x - 1 ) ( x + 7 )

6 x² - 10 x + 3 x - 5 = 6 x² + 42 x - x - 7

6 x² -6 x² - 7 x - 42 x + x = - 7

- 49 x = - 7

x = 1 /7

Explications étape par étape :

Réponse:

(2x + 1)(3x-5)=(6x-1)(x+7)

6x'2-10x-3x-5=6x'2+42x-x-7

6x'2-6x'2-10x+3x-42x+x=-7+5

-48x=-2

x=2/48=1/24

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.