Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ f(x) = x² + 2x - 3 = (x+1)² - 4
= (x+1)² - 2²
= (x+1 - 2) (x+1 + 2)
= (x - 1) (x + 3) .
■ f(x) = 0 donne x = +1 OU x = -3 .
■ tableau :
x --> -10 -3 +1 +10
(x-1) --> - - 0 +
(x+3) -> - 0 + +
f(x) --> + 0 - 0 +
■ f(x) > 0 pour x ∉ [ -3 ; +1 ] .
Solution = ] - ∞ ; -3 [ U ] +1 ; + ∞ [ .
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.