Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
g (x) = - 2 x ³ + 3 x² + 36 x + 1
g ' (x) = - 6 x² + 6 x + 36
- 6 x² + 6 x + 36 = 0
Δ = 6 ² - 4 ( - 6 x 36 ) = 36 + 864 = 900 = 30 ²
x 1 = ( - 6 - 30 ) / - 12 = - 36/-12 = 3
x 2 = ( - 6 + 30 ) / - 12 = - 24/12 = - 2
- 6 ( x + 2 ) ( x - 3 )
Réponse :
Explications étape par étape :
■ H(x) = 3x² - 12x - 3 donne
dérivée H ' (x) = h(x) = 6x - 12
= 6 ( x - 2 ) .
■ G(x) = -2x³ + 3x² + 36x + 1 donne
dérivée G ' (x) = g(x) = -6x² + 6x + 36
= 6 ( x + 2 ) ( 3 - x ) .
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.