Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonsoir , quelqu'un peut m'aider a faire cette exercice s'il vous plaît.

Soit g la fonction définie sur g(x)= -2x³+3x+36x+1 sur [-3;5]
a) Montrer que g(x)= -6(x+2)(x-3)
merci bcp d'avance


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

il y a certainement une erreur dans Ton texte !!!

g(x) = -2x³ + 2x² + 20x + 16 sur [ -3 ; +5 ] .

■ g(x) = 2 ( x + 2 ) ( x + 1 ) ( 4 - x )

          =    ( 2x + 4) ( 4x - x² + 4 - x )

          =   ( 2x + 4 ) ( 3x - x² + 4 )

          = -2x³ + 6x² - 4x²  + 8x + 12x + 16

          = -2x³ + 2x² + 20x + 16

■ autre exemple :

  p(x) = 2x ( x + 3,5 ) ( 5 - x ) + 1

         = 2x ( 5x - x² + 17,5 - 3,5x ) + 1

         = 2x ( 1,5x - x² + 17,5 ) + 1

         = -2x³ + 3x² + 35x + 1 .

                                       

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.