Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

-Développer et réduire les expressions suivantes :
A = (9a – 7)² + (1 – 6a)²
B = (6 + 7y)(y – 1) - (y + 9)²
C = (2x - 3)(3 + 2x) – 5(2x – 1) ​


Sagot :

AraAra

Réponse:

A= (9a - 7)(9a - 7) + (1 - 6a)(1 - 6a)

= 81a² - 63a + 1 - 6a - 6a + 36a²

= 117a² -75a + 1

C= 6x + 4x² - 9 - 6x - 5(2x - 1)

= 6x + 4x² - 9 - 6x - 10x + 5

= 10x + 4x² - 4

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.