Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

(-2x+6)(9x+7)=(-2x+6)(6x+3) s il vous je ne comprend c est pour demain​

Sagot :

Bonjour,

je suppose qu'il faut résoudre cette équation....

    (-2x+6)(9x+7)=(-2x+6)(6x+3)

⇒ (-2x+6)(9x+7)-(-2x+6)(6x+3) = 0

⇒ (-2x+6)[(9x+7)-(6x+3)] = 0

⇒ (-2x+6)(3x+4) = 0

⇒ -2x+6=0  ou  3x+4=0

⇒ -2x=-6  ou  3x=-4

⇒  x=3  ou  x=-4/3

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.