Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
1)
(x1)(x²-x-2)=x³+x²-x²-x-2x-2
(x+1)(x²-x-2)=x³-3x-2
2)
x³-3x-2
racine évidente
-1
(-1)³-3(-1)-2=-1+3-2=0
(x+1)(ax²+bx+c)
ax³+bx²+cx+ax²+bx++x
ax³+x²(b+a)+x(c+b)+c
on associe
x³ et ax³ donc a=1
c et -2 donc c=-2
(b+a)x² et 0x² donc b+a=0 b+1=0 b=-1
x³-3x-2=(x+1)(x²-x-2)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.