Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

On considère la fonction f définie par f(x) = x2 + 2x - 3

Montrez que la forme factoriser de la fonction f est f(x) = (x-1)(x+3).
Merci d’avance !!


Sagot :

Réponse:

Si f(x) = (x-1)(x+3), alors

f(x)= x²+3x-x-3

= x²+2x-3

donc la fonction f(x) = x2 + 2x - 3 est bien la forme

factorisée de f(x)