Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse : Bonsoir
- f(2)= 4/4 +2 = 3
- Calcul de f'(2) :
Soit h ≠ 0, f(2+h) = 1/4 [tex](2+h)^{2}[/tex] +2 = [tex]\frac{1}{4}[/tex] x (4 + 4h + [tex]h^{2}[/tex] ) +2 = 1 + h + 1/4[tex]h^{2}[/tex] + 2
f(2+h) = h + 1/4[tex]h^{2}[/tex] + 3
- taux de variation :
f(2+h) - f(2)/h = 1/h (h + 1/4[tex]h^{2}[/tex] + 3 - 3) = 1 + 1/4h
Quand h se rapproche de 0, le taux de variation se rapproche de 1 donc f est dérivable en 2 et f'(2) = 1.
L'équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse 2 est :
y = f'(2)(x-2) + f(2)
y = x-2+3
y = x + 1
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.