Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
1-a) g'(x)=6x²-6x=6x(x-1)
g'(x) =0 pou x=0 et x=1
b)tableau de signes de g'(x) et de variations de g(x)
x 0 1 5
g'(x) 0 - 0 +
g(x) -1 décroît -2 croît 49
c) On note que g(x) =0 admet une et une seule solution "alpha" sur l'intervalle [1; 5] pense au TVI
g(1)=-2 et g( 2)=+3
donc 1<alpha<2 avec ta calculatrice détermine alpha au dixième près.
d)signe de g(x) :g(x)<0 sur [0;alpha[ et g(x) >0 sur ]alpha; 5]
2a) Dérivée de f(x)
f'(x)=[-1(1+x³)-3x²(1-x)](1+x³)²=(2x³-3x²-1)/(1+x³)²
On note que f'(x)=g(x)/(1+x³)²
b) Sur l'intervalle [0; 5], (1+x³)² est toujours >0 donc le signe de f'(x) dépend uniquement du signe de g(x)
Tableau de signes de f'(x) et de variations de f(x)
x 0 alpha 5
f'(x) - 0 +
f(x) 1 décroît f(alpha) croît f(5)
f(5)=-4/126 calcule f(alpha)=...........
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.