Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
x - √7 - x√7 - 1 = 0
x - x√7 - √7 - 1 = 0
x(1 - √7) = √7 + 1
x = (√7 + 1) / (1 - √7)
on multiplie les deux termes du quotient par 1 + √7 pour rendre
le dénominateur rationnel
x = (√7 + 1)(1 + √7) / (1 - √7)(1 + √7)
x = (√7 + (√7)² + 1 + √7) /( 1² - (√7)²)
x = (√7 + 7 + 1 + √7)/(1 - 7)
x = (2√7 + 8) /(-6)
x = -2(√7 + 4)/6
x = -(√7 + 4)/3
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.