Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Résoudre les équations suivante :
a) (2✓3x-1)(3x-✓2)=0
b) (x-2✓3)(2x+✓2)(-✓2x+1)=0
c) -3✓5x(✓8x-✓2)(✓18x+3✓2)=0
aidez moi svp c'est pour demain​


Sagot :

Réponse :

a) (2✓3x-1)(3x-✓2)=0

si   2✓3x-1=0   x=1/2✓3

ou 3x-✓2=0     x=✓2/3

b) (x-2✓3)(2x+✓2)(-✓2x+1)=0

si x-2✓3=0     x=2✓3

ou 2x+✓2=0  x= -✓2/2

ou -✓2x+1=0  x= 1/✓2

c) -3✓5x(✓8x-✓2)(✓18x+3✓2)=0

si -3✓5x=0    x=0

ou ✓8x-✓2=0  x=✓2/✓8

ou ✓18x+3✓2=0  x= -3✓2/✓18

Explications étape par étape :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.