Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
soit E=(4x-3)(2x+1)-(x+3)(8 x-6)
1)
E=(4x-3)(2x+1)-(x+3)(8 x-6)
E = (8x² + 4x -6x -3)- (8x² -6x + 24x -18) - on developpe
E = 8x² - 2x -3 - 8x² + 6x - 24x + 18
E = -20x +15 on réduit
2)
E=(4x-3)(2x+1)-(x+3)(8 x-6)
E = (4x -3)(2x +1) - (x+3)(2(4x -3)) on factorise 2 dans (8x -6)
E = (4x - 3) [2x + 1 -2(x+3)] on factorise (4x - 3)
E = (4x - 3)(-5)
E = -5(4x - 3)
3/ si x = -1 alors E = -5[4*(-1) -3] = -5(-4-3) = 35 * signifie multiplier
alors E = 35
il manque des infos dans l'intitulé de ton exercice concernant r=0
J'espère avoir pu aider
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.