Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
développement
comme (a-b)² = a² - 2ab + b²
on aura
A = (3x)² - 2*3x + 2² - 64 = 9x² - 6x + 4 - 64 = 9x² - 6x - 60
factorisation
a² - b² = (a+b) (a-b)
donc
A = (3x-2)² - 8² = (3x-2 +8) (3x-2-8) = (3x+6) (3x-10) = 3(x+2) (3x-10)
et Q3
on prend tjrs la forme factorisée pour avoir une équation produit
soit (x+2) (3x-10) = 0
2 solutions
x = -2
ou x = 10/3
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.