Answered

Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.


Résoudre l'équation
(3x + 5)(4x - 2) =-2x(–6x + 3).
Développe et réduis chacun des deux membres.


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

( 3 x + 5 ) ( 4 x - 2 ) = - 2 x ( - 6 x + 3 )

12 x² - 6 x + 20 x - 10 =  12 x² - 6 x

12 x² + 14 x - 10  = 12 x² - 6 x

12 x² - 12 x² + 14 x + 6 x = 10

20 x = 10

x = 10/20 =  1 /2

Explications :

Slut ,

Réponse :

( 3x + 5 )( 4 x - 2 ) = - 2x( - 6x + 3 )

12x² - 6x + 20x - 10 =  12x² - 6x

12x² + 14x - 10  = 12x² - 6x

12x² + 14x - 12x² + 6x = +10

20x = 10 ( on a pas calculé 12x² et -12x² car ils sont des opposés donc on les supprime )

x = 10/20 =  1/2 = 0,5

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.