Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre l'équation :
x² + 2x - 1 = 0
>> Tu remplaces x par √(2) - 1
(√(2) - 1)² + 2 * [√(2) - 1] - 1 = 0
→ identité remarquable :
- (a - b)² = a² - 2ab + b²
[ ( - 2√(2) + 1] + 2 * [√(2) - 1] - 1 = 0
-2√(2) + 3 + 2 * [√(2) - 1] - 1 = 0
-2√(2) + 3 + 2√(2) - 2 - 1 = 0
1 - 1 = 0
✅✅
√(2) - 1 est en effet solution de l'équation.
Dans le calcul, je t'ai mis en italique, la partie à laquelle on s'intéresse et en gras, ce qu'elle de vient.
Cependant, j'admets que ce n'est pas flagrant, n'hésite pas à revenir vers moi.
* = multiplication
Bonne soirée.
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.