Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
On prend :
a=99 997
Donc, ton expression peut s'écrire :
[tex]a^2-(a+2)(a+1)[/tex]
On déveolppe :
[tex]a^2-a^2-3a-2\\ -3a-2\\ -3\times 99997-2 = -299993[/tex]
par les identités remarquables
99997² = (100000-3)² = 100000²- 2*3*100000 +3²
99 999 x 99 998 = (100000-1)*99 998 = 99 998*100000 - 99 998 = 100000² -2*100000 - 99998
reste
=100000²- 2*3*100000 +3² - 100000² +2*100000 + 99998
=-4*100000 +99998 +9
=-300002+9
=−299993
voila ^^
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.